台南美食

安平蝦餅作法

登入

安平蝦餅作法

 

台南美食地圖

台南美食餐廳選擇多樣,立即搶先購,讓你快樂吃大餐!精選人氣餐廳任你盡情吃喝!

  • 台南美食餐廳

    安平蝦餅而改良成今日令人喜愛的零食。將蝦子去除眼睛及內臟,打碎並加入玉米粉、蛋與多種配料,揉成麵糰到一定彈性及韌性,安平蝦餅放入蒸籠,等一定時間取出後,變硬、切片、曬乾,欲食用再油炸,安平蝦餅即是一般所見之蝦餅。原味蝦餅應是淺褐色。


     

  • 台南美食地圖
    蝦餅源於中國沿海,漁民們為保存蝦貨可至冬天食用製作而成。台灣小吃是台灣生活與文化街頭特色食物的總稱。台灣小吃的特色是就地取材。因為台灣四面環海且漁產豐富,因此海鮮是街頭常見的料理之一。
  • 台南美食部落格
    台灣小吃下一個準確性的定義並不是那麼容易,或許可以嘗試做以下區分:狹義而言,僅指發源於台灣的小吃,如:珍珠奶茶;而由於小吃的變化性極高,易於隨地域、時間有突破性的發展,因此廣義的來說,亦可以包括那些於台灣興盛、創新。
  • 台南伴手禮推薦
    台灣隨處可見甚至發揚光大的庶民美食,如:刈包、薑汁番茄、烤肉、生煎包、蚵仔煎、肉粽、擔仔麵、滷肉飯、炸雞排、鹹酥雞、烤玉米、烤番薯、烤香腸、蔥油餅、紅豆餅。
  • 安平蝦餅作法
    台灣是自清代起,漢人農業民族自福建(清雍正(1720年左右)時開放廣東移民來台)開墾山林台灣,非常耗費勞力於耕耘,小吃生意者便以挑夫姿態,挑各樣冷、熱小吃到田邊、山邊供應開墾者食用,典故如此。在初民墾荒時期,皆在信仰中心廟舉辦迎神賽會,人群聚集小吃生意者也隨至行商,所以台灣許多小吃市集都在廟旁。

 

文章發佈時間:2017-03-08