台南美食

【在地選的最對味!台南十大伴手禮懶人包】

登入

【在地選的最對味!台南十大伴手禮懶人包】

每次到台南,肚子飽足感從早到晚不曾消失,別說你三天三夜吃不完,在地台南人活了幾十年都還沒制霸啊!
美食之都選擇太多變成困擾,上網查好久也不知道是否最道地?
來看看在地人精心整理,台南十大伴手禮懶人包吧!花你2分鐘,省你2小時!埋頭於網路中好幾小時研究,不如省下時間好好看看台南的美吧~~


一‧所長茶葉蛋-四囍蛋禮



顧名思義裡頭包著四個茶葉蛋!加入特殊比例的黃耆與黑棗,顏色就像紅鑽,濃縮滿滿中藥精華的湯汁,可直接食用也可加入料理。
誠心精緻的包裝,加上充滿台南老味道的棉質花布,我想收到禮物朋友們甚至在知道裡面包什麼之前,就已經感到誠意了!

地址:
1.新化店-台南市新化區忠孝路19號(所長創始店)
營業時間:平日08:00 ~19:30 / 假日08:00 ~20:00
 
2.安平店-台南市安平區安平路452號(安平運河旁)
營業時間:平日 10:30 ~21:00 / 假日 10:00 ~21:00 

二‧紅磚布丁



口感綿密細緻,越吃越順口,吃完一個會後悔沒有多買的紅磚布丁
現場購買禮盒會附保冰劑,所以不用擔心溫度變質問題!
6種口味吃不膩,送禮也不怕沒創意。
 
 
地址:台南市安平區安平路602-1號
營業時間:10:00-21:00

三‧連得堂煎餅-雞蛋煎餅


台南的百年老店,位於充滿老氛圍小小巷弄中,店面除了古色古香,也都會擺出器具現場製作,遠遠走近連得堂就會聞到餅香味!
煎餅每天現場限量製作,全程不加一滴水,味道又濃又香純,幾乎過了中午就會售完,建議各位一早就來搶餅。
但請注意!為了能讓更多人有機會買到煎餅,所以現場購買時每人每日只限購2包!
 
地址:台南市北區崇安街54號
營業時間:8:00-售完為止

四‧Magma熔岩起司塔



剛出爐的熔岩起司塔,一口咬下爆漿絕不假。冷藏後則是像冰淇凌,別有一番風味。
基本口味為原味、抹茶、巧克力,以及不定時推出的新口味!
選擇障礙族也有福了,現場提供試吃服務!喜歡再買吧!
 
地址:台南市中西區民族路二段220號
營業時間:11:00 – 20:00

五‧Doga辣椒餅


 

口味多達十種,造福愛吃辣跟不敢吃辣的人們。雖然是油炸卻不油膩,且每個辣椒裡面都塞買了芝麻,咬在口中迸出的香味非常濃厚!配上一杯啤酒絕對是天堂待遇阿!
有趣的是“Doga”這個名字來由是老闆想紀念阿嬤,所以用她的名字「杜甲」來命名!
 
地址:台南市安平區安平路556號
營業時間:平日10:00-20:00 / 六日10:00-21:00

六‧蝦米工坊



台南傳統零食來啦!
這裡有別於傳統包裝,使用不透光精美包裝鎖住美味,送禮也不失面子!
經典古早味加上獨創新滋味,口味多達12種,送禮不重覆,友情才會被記住
半夜肚子餓吃、飯後嘴饞吃、聚會配酒吃,不管何時吃都適合!
 
地址:台南市南區新忠路1-1號(安平工業區內)
營業時間:平日08:00 – 16:00 / 六日10:00 – 17:00

七‧伊娃泡芙


 

搬新家的伊娃泡芙依舊用料實在!約一個手掌大的泡芙,第一口不知從何處咬起

11種口味讓你選擇障礙病發,現場購買是從冷凍庫拿出來,需要等約半小時才能順利入口!
有點結晶有點爆漿,入口即化的內餡加上餅皮,送禮絕對讓人讚不絕口!
 
地址:台南市中西區大埔街47號
營業時間:11:00 – 19:30

八‧松村魯味



擁有家族祖傳祕方的松村煙燻滷味,奠定了在台南的魯味地位
種類眾多、價格合理,煙燻入味的恰到好處,下飯、配酒都很適合!
熱賣商品也常常在白天就被買光,建議早點去才能有更多種選擇!
 
地址:台南市民族路二段319號
營業時間:11:00 - 21:00

九‧吳萬春蜜餞



古巷弄裡的吳萬春蜜餞,用台灣當地的新鮮水果,採傳統加工法製造而成的古早味蜜餞,是台南最道地最懷舊的酸鹹甜!
有小包裝也有分享禮盒,送禮或自用都沒問題,店內提供試吃服務,讓你試過滿意再花錢!
 
地址::台南市中西區永福路二段227巷10號
營業時間:9:30 – 18:00

十‧葡吉麵包店-雪花餅



30年老店,是許多台南人從小到大的記憶,如果要買麵包,建議早上就到現場採購,因為下午麵包一出爐,店裡會突然變上演麵包爭奪戰。
今天介紹伴手禮點心–雪花餅,手工餅乾加上蔓越莓點綴,吃起來黏中帶Q,甜蜜味覺馬上充滿嘴裡。
禮盒上的台南古蹟建築圖案也十分有趣有特色,能讓收禮的人知道,這就是道地來自台南的伴手禮!
 
地址:台南市北區成功路200號
營業時間:08:00 – 21:00
 
以上!
為在地台南人整理的伴手禮懶人包,選在地最道地。正在規劃下次的台南遊嗎?寶藏地圖都秀出來給你了!快去找吧!


文章發佈時間:2018-01-05