台南美食

台南美食地圖

登入

台南美食地圖

 

台南美食地圖

台南美食餐廳選擇多樣,立即搶先購,讓你快樂吃大餐!精選人氣餐廳任你盡情吃喝!

  • 台南美食餐廳

    蝦餅源於中國沿海,台南美食漁民們為保存蝦貨可至冬天食用製作而成。台灣小吃是台灣生活與文化街頭特色食物的總稱。台南美食台灣小吃的特色是就地取材。因為台灣四面環海且漁產豐富,因此海鮮是街頭常見的料理之一。台南美食要對台灣小吃下一個準確性的定義並不是那麼容易,或許可以嘗試做以下區分:狹義而言,僅指發源於台灣的小吃,如:珍珠奶茶;而由於小吃的變化性極高,易於隨地域、時間有突破性的發展,因此廣義的來說,亦可以包括那些於台灣興盛、創新,而於台灣隨處可見甚至發揚光大的庶民美食


     

  • 台南美食地圖
    刈包、薑汁番茄、烤肉、生煎包、蚵仔煎、肉粽、擔仔麵、滷肉飯、炸雞排、鹹酥雞、烤玉米、烤番薯、烤香腸、蔥油餅、紅豆餅、臭豆腐、肉圓、蚵仔麵線、碗粿、筒仔米糕、豬血糕、滷味、胡椒餅、剉冰、麻糬、小籠包等;飲料方面,如:聞名世界的珍珠奶茶、愛玉冰、木瓜牛奶、芒果冰等。至於最廣義的定義,甚至可以包括任何在台灣十分普及的小吃或甜品。
  • 台南美食部落格
    台灣是自清代起,漢人農業民族自福建(清雍正(1720年左右)時開放廣東移民來台)開墾山林台灣,非常耗費勞力於耕耘,小吃生意者便以挑夫姿態,挑各樣冷、熱小吃到田邊、山邊供應開墾者食用,典故如此。在初民墾荒時期,皆在信仰中心廟舉辦迎神賽會,人群聚集小吃生意者也隨至行商,所以台灣許多小吃市集都在廟旁;近數十年,隨著台灣經濟起飛,都市大型百貨公司亦多規劃樓層為小吃街,又可享受冷氣免日曬雨淋
  • 台南伴手禮推薦
    小吃也被賦與現代化的意義。特點有些小吃因為從該地域為起源,因而冠上該地域名稱作為一個象徵,如萬巒豬腳中的萬巒兩字,就是地名;然而,在臺灣一些地名招牌純粹只是噱頭,不代表起源地,例如蒙古烤肉並非出自蒙古,溫州大餛飩不是來自溫州,天津蔥抓餅不是出自天津(中國稱之為手抓餅),四川牛肉麵非源自四川,是因為四川老兵隨國民政府撤離來台,因為懷念家鄉而以四川湯頭配合牛肉所發明的特色小吃(在中國著名的是蘭州牛肉麵)。
  • 安平蝦餅作法
    尚未成名的街頭小吃經常都是沒有店面的,而僅有一個攤位,不少店家使用免洗餐具、塑膠袋,而且不會開發票給消費者,大多數小吃的單價都相當低廉。另外,相同的小吃在不同的地區會因烹調習慣的差異,而在口味上有所變化,例如著名的台南小吃,在口味上偏甜,有一說法為日治時期的台南為產糖重鎮,由於糖容易取得而被作為調味料添加入菜;亦有另一說法是台南早期務農,人們為了有足夠體力從事勞力工作

 

文章發佈時間:2017-03-08