台南美食

品牌故事

登入

品牌故事

【小蝦米的生存法則】 

在一片大海裡住著一群蝦米,有一天其中一隻小蝦米問蝦米媽媽說:我們活著的目的是為了什麼?蝦米媽媽說:我們活著的目的就是想辦法活下去呀!這時小蝦米聽完後就在想:為什麼我們活著不是為了追求夢想而活呢?於是小蝦米就開口跟媽媽說:我想去找尋活著的答案。說完後小蝦米便開始朝著自己的夢想去追尋活著的目的。
一開始小蝦米為了讓自己活下去,經過蟹老闆的介紹幫忙賣起蝦餅生意,起先只想求個溫飽,沒想到越賣越好,最後蟹老闆想自己賣,頓時小蝦米卻著急了,怎麼辦怎麼辦心想:不如去找蝦叔叔跟章魚哥幫忙,而蝦叔叔跟章魚哥是賣原料的聽到小蝦米的想法之後跟小蝦米說:沒問題,我們來幫你!結果小蝦米也在蝦叔叔跟章魚哥的協助下,生意比起以前更好了。
不知曾幾何時,海洋中漸漸越來越多的朋友也去找蝦叔叔跟章魚哥幫忙,開始賣起了蝦餅,這時有一隻河豚君他剛好也在小蝦米旁邊賣蝦餅,看著小蝦米的生意總是絡繹不絕,就跑去跟很要好的章魚哥說:你我也算是多年的朋友,現在有一件事希望你能夠幫忙。 章魚哥說:河豚君你說吧,我一定幫你,於是河豚君希望章魚哥只要不要賣原料給小蝦米就可以。隔天,章魚哥就跟小蝦米說明了這件事,希望小蝦米能體諒,而小蝦米雖然無奈但也不再強人所難。這一刻起。小蝦米萌生了想要自行研發原料的念頭,於是將原本的生意轉讓,專心研究如何製作專屬的美味蝦餅。
但是研究過程並不如小蝦米所想像的簡單,因為沒有人願意教小蝦米做蝦餅,導致節節敗退最後心生放棄的念頭。這時心想:不夠堅持,就不算夢想,我出來不就是要找答案嗎?要不然就用最後的百味搏一味吧!終於,果然甜美的果實是屬於堅持到最後一刻的。   也因為小蝦米的堅持與不放棄,陸陸續續一些機會也上門找小蝦米合作,讓小蝦米體會到活著就是找到夢想,而夢想的價值就在於不管遇到多少困難就是要堅持下去。於是,小蝦米為了傳遞這個使命,創立了一個同名品牌就叫「蝦米工坊」,藉此鼓勵有夢想的人。